蒸し料理

 


ionがいなくなって2週間が経とうとしています。
長かったような早かったような・・・・

ずっと料理をする気にならず、特に工程が多いものは作りたくない。料理は作るのも食べるのも好きなのにです。それでも毎日食べなきゃだからちょっとしたものを作ってました。
肉を焼くだけとか、野菜切るだけとか。

そんな時にほとんど何もしてないのにとっても作った気になれる調理法。

蒸す

この日はパンにしようと思ったので、パンとトマトを一緒に蒸しました。
パンはふっくら❤トマトは自分で美味しくなっちゃってる!
乗せて火にかけるだけなのに見栄えが良い♪
なんだか嬉しくなって、ちょっとノッてきたので・・・
前日作ったふろふき大根にポルチーニソースかけて、あともう1品のココットはオーブン任せ。


これでパンとワインの夕食が完成♪
ものすごく久しぶりに料理をした気になりました。

味もすべて素材そのもの。
それでもトマトなんて濃いトマトスープを食べてるみたいでしたよ。
凝った料理も好きだけど、今の私には素朴な味が染みわたりました。

これで少しづつやる気が戻ってきたかも。
今は珍しいくらいスッカスカの冷蔵庫だけど、また以前のように材料沢山そろうかな?

コメント

人気の投稿